Главная » 2009 » Июль » 29 » Oracle выпускает новые инструменты кэширования для своих БД
18:29
Oracle выпускает новые инструменты кэширования для своих БД
Компания Oracle выпустила два новых продукта – Oracle TimesTen In-Memory Database 11g и Oracle In-Memory Database Cache 11g, – которые призваны заметно повысить скорость и надежность доступа к содержимому центральных баз данных на промежуточном уровне. Пакет Oracle TimesTen In-Memory Database 11g представляет собой самостоятельную реляционную СУБД, работающую только в оперативной памяти без обращения к жесткому диску, с полным сохранением целостности и автоматическим восстановлением данных. Пакет Oracle In-Memory Database Cache 11g – это интегрированный модуль кэширования SQL-данных для СУБД Oracle Database.


Выпуск двух этих продуктов дает заказчикам существенный выигрыш в скорости доступа к данным. Новая технология Database Cache Grid обеспечивает последовательное наращивание объемов кэша БД в оперативной памяти, причем узлы кэширования можно добавлять и удалять из сети в случае перерывов в обслуживании. Кроме того, технология Database Cache Grid обеспечивает прозрачность хранения данных – приложению не нужно знать, где именно хранятся данные. Каждый узел в сети кэширования теперь имеет доступ к данным из локальной памяти, из другого узла кэширования и из центральной СУБД Oracle Database. Технология Database Cache Grid обеспечивает транзакционную целостность данных за счет высокой доступности и автоматического возобновления работы с места сбоя, причем все данные постоянно синхронизируются с центральной БД.

Поддержка языка PL/SQL, интерфейса вызовов OCI (Oracle Call Interface) и Pro*C – встроенного языка программирования для SQL – облегчает использование узлов кэширования в уже существующих приложениях Oracle Database, повышая скорость реагирования и пропускную способность этих приложений. Интеграция новых продуктов с системами кластеризации Oracle Clusterware и защиты целостности данных Oracle Data Guard обеспечивает высочайший уровень надежности и доступности. Все приложения и базы данных, находящиеся в оперативной памяти, автоматически возобновляют работу после сбоев без потерь, сокращая фактически до нуля время простоев.

Подробнее о промежуточной кэширующей СУБД Oracle TimesTen In-Memory Database 11g и технологии распределенного кэширования Oracle In-Memory Database Cache 11g можно прочитать в официальном пресс-релизе.

Просмотров: 423 | Добавил: b1torat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]