Главная » 2009 » Август » 7 » Poser 8 – новая версия мощной системы для трехмерной анимации
16:26
Poser 8 – новая версия мощной системы для трехмерной анимации
Компания Smith Micro выпустила новую версию своего пакета Poser 8, который позволяет профессионалам и любителям 3D-анимации создавать тщательно проработанных персонажей, а также трехмерные объекты и детали трехмерных сцен. Кроме обновленного интерфейса и гибкой настройки пользовательского окружения, пакет Poser 8 предлагает более 3 Гбайт нового контента, в том числе 8 новых заготовок для человеческих персонажей разного телосложения и этнической принадлежности.


Пакет Poser традиционно является одним из самых популярных инструментов для разработки трехмерных персонажей в трехмерной анимации. Функции этого пакета помогают быстро и точно создавать фигуры не только людей, но и животных, включая самых фантастических. Поддерживается быстрое создание персонажа по фотографиям, что особенно важно для обеспечения портретного сходства. Новая версия Poser 8 предлагает два новых инструмента для редактирования и доработки персонажей. Первый из этих инструментов под названием «частичный морфинг тела» (cross-body part-morph) обеспечивает создание различных детализированных эффектов на разных частях тела персонажа – бугрящиеся мускулы, раны, проступающие через кожу вены. Другой инструмент установки взаимозависимостей между параметрами можно использовать для описания взаимодействия различных объектов: например, можно сделать так, что от прикосновения рукой к голове персонажа волосы будут вставать дыбом.

Также пользователям предлагаются новые функции освещения и рендеринга. В режиме предпросмотра можно выбрать всего один источник, который будет освещать персонажа при рендеринге. Новая система управления контентом поможет пользователям управляться с библиотекой готовых объектов. В частности, поддерживается поиск объектов по ключевым словам и по категории. Результаты поиска выводятся в форме списка со всплывающими окнами детального просмотра. Новые функции привязки тонов, нормалей и экспозиции помогают контролировать освещение внутри сцены и полностью менять вид поверхностей на объектах. Модернизированная система скелетов теперь позволяет назначать проблемные области у персонажей, в том числе плечи и колени.

Одним из самых важных нововведений в пакете Poser 8 стал «мастер гардероба», который позволяет многократно использовать готовые детали одежды, заново подгоняемые к новым персонажам. Также реализована поддержка языка wxPython для создания мощных плагинов – такие плагины можно полностью интегрировать в основной интерфейс.

Пакет Poser 8 доступен в версиях для Mac OS X версии не ниже 10.4, а также для Windows 200/XP/Vista.

Просмотров: 385 | Добавил: b1torat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]