Главная » 2009 » Август » 7 » Canonical устраняет посредников в управлении локальными копиями Ubuntu
16:28
Canonical устраняет посредников в управлении локальными копиями Ubuntu
Компания Canonical анонсировала выпуск продукта под названием Landscape Dedicated Server, который будет представлять собой локальную копию сервиса Landscape для системного управления и мониторинга машин, работающих под управлением операционной системы Ubuntu Linux.


В марте 2008 г. компания Canonical запустила веб-сервис Landscape, который помогает администраторам контролировать, отслеживать и обновлять большое число настольных ПК, серверов и даже работающих в «облаке» виртуальных машин с системой Ubuntu. Доступ к сервису осуществляется через веб-интерфейс и специальный портал. С появлением пакета Landscape Dedicated Server администраторы получат в свое распоряжение удобный инструмент для контроля своего парка Ubuntu-систем, практически независимый от работоспособности соединения с Интернетом.

Отдельно от сервиса Landscape и его локальной копии компания Canonical запустила услуги для настольных систем. Эти новые услуги призваны помочь пользователям в переходе с операционных систем Windows и Mac OS на Ubuntu. По мнению некоторых экспертов, новые услуги больше похожи на учебные курсы, чем на стандартные услуги по установке и технической поддержке. Например, услуга Starter Desktop Service ориентирована на новичков в мире Linux и показывает им, как настроить веб-браузер и добавить к нему популярные расширения, как установить и запустить мультимедийные проигрыватели и клиенты электронной почты, как пользоваться офисными приложениями OpenOffice и т. д. Стоимость годовой подписки на эту услугу составляет 55 долларов, а сама услуга предоставляется только в рабочее время.

Услуга Advanced Desktop Service помогает установить Ubuntu на логический раздел уже работающей машины с операционной системой Windows, а затем показывает, как установить в Ubuntu правильные параметры безопасности. Эта услуга обойдется пользователям в 115 долларов в год на каждую машину. Услуга Professional Desktop Service помогает настроить установленную копию Ubuntu таким образом, чтобы операционная система и пользователь могли полноценно регистрироваться в службе каталогов Microsoft Active Directory в сети Windows, а Ubuntu-система могла нормально взаимодействовать с сетевыми принтерами и файл-серверами. Кроме того, эта услуга помогает настроить в Ubuntu функции удаленного доступа к рабочему столу, а также гипервизоры для создания виртуальных машин в системе Ubuntu Desktop Edition. Такая услуга стоит 218 долларов в год на каждую машину. Подробности о подобных услугах для пользователей Mac OS пока не опубликованы

Просмотров: 385 | Добавил: b1torat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]