Главная » 2009 » Август » 8 » NVIDIA представила первую в мире систему трассировки лучей
17:58
NVIDIA представила первую в мире систему трассировки лучей
NVIDIA представила систему трассировки лучей NVIDIA OptiX, ставшую частью набора систем ускорения приложений для программных разработчиков. Системы ускорения NVIDIA упрощают внедрение ценных и высокоэффективных возможностей в приложения, одновременно сокращая время разработки.

Системы ускорения приложений NVIDIA, представленные на Siggraph 2009:
- Система трассировки лучей в режиме реального времени NVIDIA OptiX
- Система управления 3D-данными и сценами NVIDIA SceniX
- Система распределения нагрузки между несколькими GPU NVIDIA CompleX
- 64-битная система NVIDIA PhysX для создания реалистичных физических и природных эффектов в режиме реального времени.

Первая в мире интерактивная система трассировки лучей, использующая возможности GPU, NVIDIA OptiX является программируемым конвейером, который позволяет разработчикам легко достигать нового уровня реалистичности в своих приложениях с помощью привычного языка программирования C. Используя мощь графических процессоров NVIDIA Quadro, система OptiX ускоряет трассировку лучей в широком спектре областей: фотореалистический рендеринг, автомобильное моделирование, акустический расчет, эмуляция оптики, объемные расчеты и исследование излучения. Разработчики приложений используют систему OptiX, чтобы кардинально изменить возможности дизайнеров, инженеров и исследователей.

Система управления сценой NVIDIA SceniX предоставляет интерактивный ключ для требовательных профессиональных 3D графических приложений реального времени. Разработчики используют систему SceniX для интерактивной среды, чтобы управлять 3D-данными и передавать результаты в режиме реального времени с высокой точностью, как в ведущих приложениях, таких как RTT DeltaGen, Autodesk Showcase и Anark Media Studio, так и в собственных средствах, используемых для передовой визуализации, симуляции, вещательной графики, получения медицинских изображений и поиска источников энергии.

Система распределения нагрузки NVIDIA CompleX позволяет поддерживать интерактивность работы с очень сложными и большими моделями. Автоматически распределяя ресурсы памяти и мощь нескольких GPU в рамках системы визуальных вычислений Quadro Plex, приложения, поддерживающие систему CompleX, позволяют пользователям исследовать и визуализировать все свои данные целиком, а не по кусочкам.

64-битная физическая система NVIDIA PhysX обеспечивает реалистичную физику, рассчитываемую в режиме реального времени, в профессиональных приложениях. Уже ставшая популярной в индустрии компьютерных игр 64-битная версия PhysX позволит инженерам, дизайнерам и аниматорам, которые хотят изучить свои данные, смоделировать физические свойства и вдохнуть жизнь в свою работу, проводить более точные расчеты с гораздо большими наборами данных.

NVIDIA представит новый набор систем ускорения приложений на конференции SIGGRAPH 2009 и на выставке в Новом Орлеане.

Просмотров: 409 | Добавил: b1torat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]